Kepala Daerah dan DPRD Sepakati KUA – PPAS APBD 2024

oleh -195 views
Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Melawi, Widya Hastuti, didampingi Wakil Ketua Hendegi Januardi Usfa Yursa dan Taufik. Dari eksekutif dihadiri Bupati Melawi, Dadi Sunarya Usfa Yursa

MELAWINEWS.COM, MELAWI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Melawi telah menyepakati rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Melawi 2024.

Kesepakatan ini, ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan antara kepala daerah dan DPRD dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Melawi, Senin (14/8).

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Melawi, Widya Hastuti, didampingi Wakil Ketua Hendegi Januardi Usfa Yursa dan Taufik. Dari eksekutif dihadiri langsung Bupati Melawi, Dadi Sunarya Usfa Yursa.

Widya Hastuti mengungkapkan, sebelum disepakati, rancangan KUA-PPAS APBD 2024 telah melalui rangkaian pembahasan, yang dilakukan dalam rapat-rapat antara Badan Anggaran (Banggar) DPRD dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Widya menjelaskan, nota kesepakatan KUA-PPAS ini menjadi dasar dalam pembahasan dan penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) APBD 2024.