Satgas Pamtas Gagalkan Penyelundupan Sabu 15,75 Kg di Perbatasan RI-Malaysia

oleh -111 views
Personel Satgas Pamtas RI-MLY YONARMED 16/TK kembali menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu seberat 15,75 Kg

MELAWINEWS.COM, SAMBAS – Personel Satgas Pamtas RI-MLY YONARMED 16/TK kembali menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu seberat 15,75 Kg.

Keberhasilan kali ini dilakukan oleh personel yang bertugas pada saat melaksanakan patroli dan ambush jalan tikus wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia di area jalan JIPP di Dusun Sempadan Desa Temajuk, Kecamatan Paloh, Sambas, Kalbar, Sabtu (28/10/23) malam.

Komandan Satgas Pamtas RI-MLY YONARMED 16/TK, Mayor Arm Andreas Prabowo Putro menyampaikan, peristiwa itu bermula ketika Wadanpos beserta 5 anggota serta 2 anggota BAIS TNI Tim 8-9 melaksanakan patroli dan ambush jalan tikus di jalan JIPP wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia.

“Sekitar pukul 22.30 WIB tim ambush melihat 4 OTK yang bergerak dari arah Malaysia masuk ke wilayah Indonesia, selanjutnya tim ambush melaksanakan pengejaran 3 OTK tertangkap beserta barang bawaannya, sementara 1 orang kabur ke Malaysia,” ujarnya di Mako Kotis Entikong.

Ternyata setelah dilakukan pemeriksaan identitas dan barang bawaan OTK, lanjutnya, didapati 2 WNA asal Malaysia berinisial Mn dan Mr serta 1 orang WNI berinisial Wn membawa tas berisi 15 buah kotak dus dibungkus Teh China yang diduga berisi narkoba jenis Sabu seberat 15,75 Kg.

“Sesuai prosedur, penangkapan OTK dan barang bawaannya ini dilaporkan secara hirarki ke Komando Atas untuk dilakukan pendalaman dan proses pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya.