MELAWINEWS.COM, MELAWI – Kapolres Melawi, AKBP Harris Batara Simbolon memimpin penanaman jagung sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.
Penanaman jagung bibit jenis Pioneer tersebut dilakukan untuk memanfaatkan lahan yang telah di siapkan di area Desa Kelakik, Kecamatan Nanga Pinoh, pada Rabu (23/4/25).
Kapolres mengatakan, penanaman jagung ini ditargetkan selesai dalam satu hari dengan luas lahan dua hektar. “Penanaman dilakukan oleh personel gabungan Polres Melawi dan Polsek Nanga Pinoh melibatkan 170 orang,” sebut Kapolres.
Diterangkan, penanaman ini adalah kali kedua dalam satu minggu terakhir dan sebelumnya telah menanam jagung di belakang Kantor Dinas Sosial Melawi,
“Hari ini, Kamis (24//4), telah kami selesaikan penanaman, pemupukan dan perawatan, yang dikoordinasikan bersama kelompok tani dan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL),” ujarnya.
Kapolres berharap, dapat menghasilkan panen yang baik untuk mendukung program pemerintah.
“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah atas dukungan lahan yang di sediakan, koordinasi akan terus kami lakukan, baik perawatan, pemupukan serta langkah lainnya sebagai upaya menjaga setiap proses berjalan sesuai dengan rencana,” pungkas Kapolres.