selalu menyajikan berita terpercaya
Melawi  

Pria di Pemuar Tiba-tiba Meninggal Saat Memetik Kelapa

Anggota Polsek Belimbing bersama warga melakukan evakuasi korban menggunakan tangga dan tali. Setelah itu dilakukan pemeriksaan medis

MELAWINEWS.COM, BELIMBING – Seorang pria berinisial GJR (55) meninggal dunia di atas pohon saat memetik kelapa di Desa Pemuar, Kecamatan Belimbing, Melawi, pada Minggu (16/2). Korban diduga meninggal karena sakit kepala.

“Ya telah terjadi peristiwa ditemukannya seseorang korban meninggal dunia di atas pohon kelapa. Korban warga Desa Pemuar,” kata Kapolsek Belimbing, AKP Samuji, Senin (17/2).

Samuji mengatakan, peristiwa ini terjadi ketika korban memetik sendiri kelapa miliknya, lalu ketika usai memetik 3 buah kelapa, korban mengeluhkan ke Temitius yang juga ikut bersama korban mengalami sakit kepala.

“Korban mengatakan kepalanya pusing, ya sudah istirahat dulu turun saja. Di saat itu saya mengantar kelapa yang sudah di petik ke rumah. Setelah mengantar kelapa itu, Temitius kembali ke TKP dan melihat ke atas pohon kelapa, GJR telah terbaring di pelepah kelapa,” ujar Kapolsek menirukan keterangan Temitius.

Samuji mengungkapkan, melihat GJR terbaring di pelepah kelapa itu, kemudian Temitius memanggil-manggil GJR namun tak ada respon.

“Merasa ada yang aneh di peristiwa itu, Temitius pun melaporkan ke Polsek Belimbing,” kata Kapolsek.

Menerima laporan itu, pihaknya dari Polsek bersama warga melakukan evakuasi korban menggunakan tangga dan tali. Setelah itu dilakukan pemeriksaan medis.

Kapolsek menambahkan, keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi dan membuat pernyataan tidak di proses secara hukum

Sumber : Hmsresmlw(Smi)
Editur : Sirait