Kasat Reskrim Polres Melawi AKP Ambril: Siap Dukung Program Swasembada Pangan dan Makan Bergizi Gratis

oleh -144 views
Coffee morning dihadiri Kasat Reskrim AKP. Ambril, Kanit Lidik Iptu Jamidi dan Bagian Humas Aiptu Samsi, serta sejumlah wartawan yang bertugas di Kabupaten Melawi

MELAWINEWS.COM, NANGA PINOH – Untuk membangun dan meningkatkan sinergitas Polri dengan jurnalis di Kabupaten Melawi, Polres Melawi menggelar coffee morning sekaligus perkenalan kepada Kasat Reskrim Polres Melawi di salah satu cafe area Kota Nanga Pinoh, Rabu (5/2/2025).

Acara dihadiri Kasat Reskrim AKP. Ambril, Kanit Lidik Iptu Jamidi dan Bagian Humas Aiptu Samsi, serta sejumlah wartawan yang bertugas di daerah setempat.

Coffee morning ini adalah bagian dari kegiatan silaturahmi dalam rangka sinergitas jurnalis bersama Kepolisian dan juga untuk mengenal lebih dekat, serta memperkuat kemitraan yang sudah terbangun selama ini dengan para insan pers.

Dikesempatan itu, AKP Ambril menyampaikan terimakasih atas waktu dan kesempatan rekan-rekan media bisa hadir dalam coffee morning hari ini.

Dikatakan, pertemuan ini selain menjalin silaturahmi juga saling berdiskusi mungkin saja ada saran atau masukan dan informasi akan persoalan yang terjadi selama ini untuk menjadi perhatian pihaknya.

Lebih lanjut AKP Ambril berharap agar kemitraan antara Polri dan media khususnya di Kabupaten Melawi terus terjalin. “Memohon dukungan rekan-rekan jurnalis untuk terus membangun sinergitas menjadi lebih baik melalui pemberitaan yang baik,” harapnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih atas kontribusi rekan-rekan media yang telah bekerjasama dengan Polres Melawi menyampaikan berita-berita yang benar kepada masyarakat.

AKP Ambril menambahkan, ada sejumlah tugas strategis Polri untuk mendukung program Pemerintah selaras dengan prioritas Presiden Prabowo Subianto, diantaranya program ketahanan pangan dan makan bergizi gratis. Selain itu ada Kompetisi Bola Voli Proliga 2025.

Ia kembali menyampaikan, bahwa pihaknya dari Polres Melawi siap untuk mendukung program pemerintah seperti makan bergizi gratis dan pemanfaatan lahan produktif menuju swasembada pangan.

“Kami dari Polres Melawi harus siap mendukung seluruh program dan kebijakan pemerintah. Seperti mendukung terselenggaranya makan bergizi gratis dan ketahanan pangan khususnya jagung yang menjadi program utama pemerintahan Prabowo Subianto,” ujarnya.