Lepas 100 CJH 2023, Bupati Dadi Ingatkan Fokus Ibadah dan Jaga Kekompakan

oleh -99 views
Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa secara simbolis melepas keberangkatan 100 CJH Kabupaten Melawi 2023, dari komplek terminal bis Desa Sidomulyo, Kecamatan Nanga Pinoh, Sabtu pagi (17/6)

MELAWINEWS.COM, MELAWI – Bupati H. Dadi Sunarya Usfa Yursa secara simbolis melepas keberangkatan 100 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Melawi 2023, dari komplek terminal bus Desa Sidomulyo, Kecamatan Nanga Pinoh, Sabtu pagi (17/6).

Pantauan di lokasi, para CJH yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah juga diantar oleh rombongan keluarga dan kerabat. CJH itu berangkat menggunakan 5 unit bus menuju Pontianak.

Dalam laporannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Melawi, Subakir mengatakan, jumlah CJH Melawi yang siap diberangkatkan pada tahun ini berjumlah 100 orang, terdiri dari 50 orang laki-laki dan 50 orang perempuan.

Subakir menyampaikan, seharusnya CJH Melawi yang berangkat tahun ini berjumlah 101 orang. Namun, dari 101 orang itu terdapat 1 orang CJH dalam kondisi sakit, menyebabkan gagal berangkat ke tanah suci tahun ini.

Dia menjelaskan, dari 100 CJH ini 40 persen merupakan lansia, Ujang CJH tertua dengan usia 81 tahun, sedangkan Jeni CJH termuda dengan umur 20 tahun.

Para CJH yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah juga diantar oleh rombongan keluarga dan kerabat
Dikesempatan itu, Subakir mengimbau kepada seluruh CJH diantaranya agar memperhatikan dan melaksanakan tertib ibadah wajib maupun sunah, menjaga kesehatan dan memperhatikan pola makan yang baik hingga menjaga nama baik daerah dan Bangsa Indonesia.

Dikesempatan yang sama, Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa menyampaikan untuk selalu menjaga kekompakan dan melaksanakan dengan baik seluruh rangkaian ibadah haji, dengan tetap mengikuti petunjuk pembimbing.

Bupati mengingatkan CJH agar selalu menjaga kekompakan dan saling membantu antara sesama CJH serta selalu menjaga kesehatan. “CJH dapat selalu berkoordinasi dengan petugas kesehatan, apabila dirasa ada gangguan kesehatan,” ujarnya.

Bupati berharap semua CJH dapat menjaga nama baik daerah di tanah suci. “Kita sama-sama mendoakan semoga semua sehat dan selamat, berangkat sebanyak 100 orang dan pulang juga sebanyak 100 orang,” harap bupati.

“Jalankan semua tahapan ibadah haji dengan baik dan benar sesempurna mungkin, sehingga pulangnya ke tanah air nanti, semua menyandang gelar haji dan hajah yang mabrur,” tutupnya.