selalu menyajikan berita terpercaya

Selamat RSUD Melawi Naik Tipe c

RSUD Melawi Dari Udara

MELAWINEWS.COM,MELAWI-RSUD Melawi dinyatakan lulus akreditasi perdana bintang 1 Oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS). Dengan lulusnya akreditasi, maka akan segera dibuatkan SK bupati untuk menaikkan Type RSUD dari type D menjadi type C.

“Karena semua persyaratan untuk menjadi RSUD type C menurut permenkes sudah terpenuhi oleh RSUD Melawi.  Draft minote SK, RS type C akan dibuatkan oleh dinkes Melawi setelah menerima surat permohonan dari RSUD. Dengan lulusnya akreditasi maka unit hemodialisa sudah bisa diaktifkan,” kata direktur RSUD Melawi dr Sien Setiawan.

Direncanakan bulan Maret -April 2018 unit hemodialisa sudah bisa aktif.  Karena semua alat mesin cuci darah sudah ada dan dokter / perawat sudah memiliki sertifikat pelatihan ) ,tinggal mengurus ijinnya saja dari pusat. “Minggu depan rsud melawi sudah membuka poli mata. dengan naiknya type RS, maka akan mendapat bantuan dak APBN lebih banyak lagi, baik dalam jumlah maupun jenis nya,” katanya.

Tak lupa Sien juga menyampaikan terimakasih buat seluruh staff mulai petugas kebersihan, paramedis, dokter ,staff manajemen, dan pihak lain yang terlibat secara langsung dan tidak langsung.

“Terimakasih atas support pak bupati Melawi, Panji, pak Dadi Sunarya, ibu Astrid Panji , sekda dan kadinkes. Terimakasih buat pak Ketua DPRD Abang Tajudin, Iif Usfayadi , Fery Chin yang banyak mensupport RSUD,” katanya. (**)

Tinggalkan Balasan