MELAWINEWS.COM, Melawi – Logistik untuk Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Melawi 2024 telah mencapai tahap finalisasi. Distribusi logistik akan mulai dilakukan pada 24 November atau H-3 sebelum hari pemungutan suara.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Melawi, Irfan Affandi, menyatakan bahwa logistik pilkada saat ini sudah berada di Gedung Gloria, tempat penyimpanan sementara sebelum didistribusikan ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Melawi.
“Kami masih dalam proses persiapan logistik, dan seluruh kebutuhan telah tersedia di gudang. Jika tidak ada kendala, rencana kami tanggal 16-17 November akan dilakukan pengecekan ulang untuk memastikan kelengkapan logistik yang akan dikirimkan ke TPS masing-masing,” jelasnya.
Proses distribusi ini akan melibatkan tim dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).
“Kami akan melakukan pengecekan ulang pada semua jenis logistik sesuai dengan data yang kami pegang hingga tingkat desa dan kecamatan. Dengan begitu, kami memastikan setiap TPS akan menerima kebutuhan logistiknya tepat waktu dan lengkap,” tambahnya.
Rencananya, pada 24 November, KPU Melawi akan mulai mendistribusikan logistik ke setiap kecamatan dan desa hingga tiba di TPS masing-masing. Irfan Affandi menegaskan bahwa pihaknya telah mempersiapkan diri secara matang untuk memastikan kelancaran tahapan pilkada ini.
“Kami siap lahir batin untuk melaksanakan Pilkada di Kabupaten Melawi. Diharapkan seluruh tahapan dapat berjalan lancar hingga hari pemungutan suara pada 27 November nanti,” pungkasnya.