Safari Kamtibmas Polres Melawi Kunjungi Pelajar

oleh -70 views
Wakapolres Melawi, Kompol Asmadi memimpin safari Kamtibmas kepada pelajar di Kecamatan Ella Hilir

MELAWINEWS.COM, ELLA HILIR – Untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat, Polres Melawi melaksanakan safari kamtibmas di lingkungan Kecamatan Ella Hilir, Melawi, Kamis (23/9).

Kegiatan yang dipimpin Wakapolres Melawi, Kompol Asmadi didampingi Kasat Binmas, AKP Haryono dan Kapolsek Ella Hilir, Iptu Widaya. Kali ini mengunjungi SMK Negeri 1 dan SMA PGRI 2.

Kompol Asmadi menyampaikan safari kamtibmas ini dilaksanakan untuk memberikan penyuluhan dan pembinaan kepada para pelajar, agar memiliki pengetahuan untuk menghindari pelanggaran-pelanggaran hukum dan menjauhi penyalahgunaan narkoba maupun kenakalan remaja.

Ditegaskan, safari kamtibmas difokuskan kepada para pelajar untuk menyelamatkan generasi muda dari pengaruh yang tidak baik dari luar lingkungan sekolah.

Kasat Binmas, AKP Haryono menambahkan, pihaknya berharap pelajar tidak melakukan tindakan melawan hukum ataupun menjadi korban bahkan pelaku dari suatu tindak pidana, sehingga kelak menjadi contoh yang baik saat berada dilingkungan masyarakat.

Pada kesempatan itu Wakapolres menyerahkan sarana kontak berupa bola volly dan bola futsal kepada SMKN 1 dan SMA PGRI 2.