Lokasi Wisata Dadakan, Pedagang Raup Untung

oleh -363 views
Berkah kemarau, sejumlah pedagang makanan dan minuman meraup untung dilokasi wisata dadakan dibawah jembatan Melawi 1

MELAWINEWS.COM, NANGA PINOH – Air Sungai Pinoh di Kabupaten Melawi, yang menyusut drastis hampir satu minggu jadi objek wisata dadakan.

Di beberapa titik, seperti di kawasan Jembatan Melawi 1 Kota Nanga Pinoh, aliran air kian menampakkan hamparan pasir di bagian dasar sungai tersebut.

Warga pun memanfaatkan peristiwa itu sebagai lokasi wisata dadakan untuk bersantai. Sebagian dari mereka membawa anak-anaknya untuk berenang ditepian kawasan hamparan pasir putih.

Selain itu juga dimanfaatkan sejumlah remaja menjadi tempat bermain saat sore hari, diantaranya bermain sepak bola dan volli. Warga juga ramai-ramai turun ke dasar sungai yang kering sambil mengabadikan momen dengan berselfi ria.

Tak hanya itu, sejumlah warga sekitar juga memanfaatkan berkah wisata dadakan itu untuk berjualan aneka makanan dan minuman ringan.

Salah satu warga yang mengais rezeki di balik keringnya Sungai Pinoh tersebut, Nurmayanti, dengan membuka warung berjualan makanan dan minuman ringan, seperti aneka es, sosis dan sate ayam serta berbagai jenis kue.

Dikatakan, sejak pukul 15.00 WIB hingga menjelang Sholat Maghrib, ia menyajikan dagangannya di atas meja kayu.

“Lumayan laris. Hasil penjualan dari makanan dan minuman ringan itu bisa dibilang cukup. Lumayan bisa buat menambah uang belanja, dan jajan anak-anak,” papar ibu dua anak biasa disapa Not itu, Rabu sore (24/2), kepada MelawiNews.Com.

Ditambahkan, keringnya Sungai Pinoh dan sungai lainnya di Kabupaten Melawi bukanlah terjadi pada tahun ini saja. Namun, setiap tahun mengalami kekeringan seperti ini di kala musim kemarau panjang.