MELAWINEWS.COM, MELAWI – Polres Melawi kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan di daerah.
Pada Selasa (9/12), personel Polres Melawi melakukan proses pengeringan jagung yang berasal dari hasil panen masyarakat serta demplot pertanian milik Polres dan Polsek jajaran. Kegiatan dipimpin Kasat Samapta Polres Melawi, AKP Nono Partoyuono.
Jagung yang telah dikumpulkan melalui proses pemipilan, kemudian dijemur untuk menurunkan kadar air secara alami sebelum masuk ke mesin pengering. Tahapan ini dilakukan agar kadar air jagung memenuhi standar Bulog dan dapat terserap lebih maksimal.
AKP Nono Partoyuono menegaskan bahwa langkah ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kemandirian pangan di Kabupaten Melawi.
“Upaya ini bukan hanya mendukung sektor pertanian, tetapi juga bagian dari ikhtiar kami membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
AKP Nono Partoyuono berharap kegiatan ini mampu memotivasi masyarakat untuk terus meningkatkan produksi pertanian serta memperkuat ketahanan pangan daerah melalui kolaborasi berkelanjutan.












