Melawi  

Bupati Lantik Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Rotasi 103 Pejabat Administrator serta Pengawas

Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa, melantik dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, merotasi 103 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemkab Melawi

MELAWINEWS.COM, NANGA PINOH – Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa, melantik dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, sekaligus merotasi 103 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Melawi.

Pelantikan berlangsung di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Melawi, Kamis (30/7/2026). Pelantikan tersebut merupakan bagian dari pembinaan aparatur sipil negara (ASN) serta pembinaan karier melalui mekanisme promosi dan mutasi jabatan.

Prosesi pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara, pengambilan sumpah, dan janji jabatan yang dipimpin langsung oleh Bupati Melawi. Pejabat yang dilantik terdiri atas dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 60 pejabat administrator (eselon III), dan 43 pejabat pengawas (eselon IV).

Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yakni Wawan Asmulyanto sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) serta Hendra Permana sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). Selain itu, Jimmi Okgarianda juga dilantik sebagai Camat Tanah Pinoh Barat.

Dalam arahannya, Bupati Dadi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik. Ia menegaskan bahwa jabatan merupakan amanah dan kehormatan yang diberikan negara sehingga harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

Menurutnya, pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi sekaligus langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memperkuat tata kelola pemerintahan.

Bupati menegaskan, pelantikan ini bukan sekadar rotasi atau promosi jabatan, tetapi merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, profesionalisme, serta loyalitas kepada bangsa, negara, dan masyarakat Melawi.

“Saya mengajak seluruh pejabat yang hari ini dilantik untuk bekerja lebih cepat, lebih inovatif, dan berorientasi pada pelayanan yang prima,” ujar Bupati.

Bupati juga berpesan agar sinergi dan koordinasi di lingkungan Pemkab Melawi terus diperkuat dalam penyelenggaraan pemerintahan. Ia mengingatkan para pejabat yang baru dilantik agar tidak larut dalam euforia maupun mengedepankan kepentingan pribadi.

Selain itu, Bupati mengimbau ASN yang belum memperoleh promosi jabatan agar tidak berkecil hati karena kesempatan untuk mengembangkan karier masih terbuka pada waktu mendatang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Melawi Malin, Ketua DPRD Melawi Hendegi Januardi Usfa Yursa, Ketua TP PKK Melawi Raisya Sabrina, para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Exit mobile version