MELAWINEWS.COM, MELAWI – Tahun ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Melawi kembali menyalurkan hewan kurban sapi untuk masyarakat dalam momen perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi.
Ada 16 ekor sapi yang disalurkan dan penyerahannya dilakukan secara simbolis oleh Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa, di halaman Kantor Bupati Melawi, pada Senin (2/6/2025).
Bupati Dadi menyampaikan, dari total 16 sapi kurban tersebut, ada 1 ekor bantuan Presiden Prabowo Subianto dan 1 ekor dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.
Lebih lanjut dikatakan Dadi, dari total 16 ekor sapi ini di distribusikan ke 11 kecamatan, masing-masing kecamatan mendapat 1 ekor. Selain itu 3 ekor akan disembelih di Masjid Kota Juang Nanga Pinoh, 1 ekor ke Polres Melawi dan 1 ekor ke Kejaksaan Negeri Sintang.
Dikesempatan itu, Dadi mengingatkan kepada panitia kurban yang ditunjuk agar mendistribusikan daging sapi tepat saran kepada yang berhak menerimanya, sehingga dapat membawa keberkahan.
Melalui momentum Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban, Dadi mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersama sama berkurban baik secara pribadi maupun secara gotong royong masyarakat.
Dikesempatan itu juga, Kapolres Melawi, AKBP Harris Batara Simbolon menyampaikan ucapan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan sapi kurban dari Pemkab Melawi tersebut.
Kapolres menjelaskan, daging kurban ini nantinya akan di distribusikan ke masyarakat yang berhak menerimanya.
“Daging kurban ini sangat berarti bagi masyarakat yang membutuhkan. Nanti akan kami salurkan setelah disembelih di Mapolres,” pungkas Kapolres.
Turut hadir pada acara itu diantaranya Sekda Melawi Paulus, Asisten Bupati, Kapolres Melawi AKBP Harris Batara Simbolon, para camat dan kepala desa serta sejumlah undangan lainnya.