Melawi  

Hari Kelima Kejurda Panahan Kalbar 2025, Pontianak Kokoh di Puncak Klasemen, Melawi Tembus Lima Besar

Kontingen Panahan Melawi di Kejurda se-Kalbar 2025

MELAWINEWS.COM, MELAWI — Kejuaraan Daerah (Kejurda) Panahan Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2025 yang berlangsung di Kabupaten Melawi memasuki hari kelima pelaksanaan, pada Senin (22/12).

Tuan rumah Kabupaten Melawi menembus lima besar klasemen sementara Kejurda Panahan Kalbar 2025, sementara Kota Pontianak kokoh di puncak perolehan medali.

Kontingen Kota Pontianak berhasil mengumpulkan total 36 medali, terdiri atas 17 emas, 11 perak, dan 8 perunggu, menjadikannya sebagai peraih medali terbanyak sejauh ini.

Sementara itu, kontingen Kabupaten Melawi selaku tuan rumah berada di peringkat kelima klasemen sementara dengan perolehan 4 medali emas, 8 perak, dan 8 perunggu.

Capaian tersebut dinilai cukup membanggakan mengingat ketatnya persaingan antar daerah pada kejuaraan tingkat provinsi ini.

Pelatih Panahan Kabupaten Melawi, Fatullah, mengaku bangga atas pencapaian atlet-atlet binaannya.

Menurutnya, hasil tersebut merupakan buah dari kerja keras atlet selama masa persiapan serta dukungan berbagai pihak.

“Kami bersyukur dan bangga dengan perjuangan atlet Melawi. Mereka sudah tampil maksimal,” ujar Fatullah.

Di sisi lain, hingga hari kelima pertandingan, kontingen Kota Singkawang dan Kabupaten Sambas tercatat belum berhasil meraih medali.

Kejurda ini berlangsung sejak tanggal 17 hingga 23 Desember 2025, bertempat di Lapangan PERPANI Kabupaten Melawi di Desa Kenual, Kecamatan Nanga Pinoh.

Sejumlah nomor pertandingan dalam Kejurda, yakni Recurve, Standar Bow, Compound, dan Barebow.

Kejurda Panahan Provinsi Kalimantan Barat 2025 ini diikuti 11 kabupaten dan kota se-Kalbar dan menjadi ajang penting untuk pembinaan atlet, sekaligus seleksi menuju persiapan kejuaraan yang lebih tinggi.

Exit mobile version