Berita  

Raisya Sarbina Jabat Empat Pimpinan Organisasi

Bupati Melawi H. Dadi Sunarya bersama isteri tercinta Raisya Sarbina

MELAWINEWS.COM, MELAWI – Raisya Sarbina Dadi, secara resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Melawi periode 2025-2030.

Selain menjabat sebagai Ketua TP PKK Melawi, isteri Bupati Melawi H. Dadi Sunarya Usfa Yursa ini juga dikukuhkan sebagai Ketua TP Posyandu, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), dan Bunda PAUD Melawi, untuk masa bakti 2025–2030.

Pelantikan ini berlangsung bersamaan dengan pelantikan Ketua TP PKK, Ketua TP Posyandu, Ketua Dekranasda, dan Bunda PAUD dari seluruh kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Barat.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Barat, Harisson, dan Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Barat, Erlina Ria Norsan, di Pendopo Gubernur Kalimantan Barat, pada Senin (10/3).

Usai acara pelantikan itu, Raisya Sarbina menyampaikan komitmennya untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dalam mendukung program kerja pemerintahan dan akan bersinergi dengan Pemerintah Daerah serta berbagai pihak demi kemajuan Melawi.

Raisya juga menyampaikan, dirinya siap menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pimpinan berbagai organisasi itu dan segera fokus menjalankan program 100 hari kerja, sesuai arahan Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Barat.

Ia menuturkan, momentum pelantikan ini menandai dimulainya periode kepemimpinan baru lima tahun ke depan, dengan harapan dapat membawa dampak positif bagi pembangunan daerah, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan pemberdayaan masyarakat.

Exit mobile version