Pemdes Domet Permai Salurkan BLT-DD Tahap 7, 8 dan 9

oleh -83 views
Pendamping Lokal Desa Domet Permai, Megawati, turut hadir menyerahkan BLT-DD kepada KPM

MELAWINEWS.COM, ELLA HILIR – Sebanyak 100 kepala keluarga (KK), warga Desa Domet Permai, Kecamatan Ella Hilir, Melawi, menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Covid-19,” Selasa (1/12).

Penyerahan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) ini dilakukan di kantor desa setempat oleh Penjabat (Pj) Kepela Desa Domet Permai, Hamka, melibatkan Babinsa, Bhabinkantibmas, BPD, dan Pendamping Desa.

Prosesi penyerahan bantuan juga mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

Pj Desa Domet Permai, Hamka, kepada MelawiNews.Com menjelaskan, dari 100 KK warga miskin yang menerima BLT-DD Covid-19 tahap 7, 8 dan 9 ini sebesar Rp 300.000 per bulan sudah melalui Musyawarah Desa Khusus (Musdesus).

Ia menyampaikan, 100 KK tergolong warga miskin penerima BLT-DD tahun 2020 tersebut memang layak mendapat bantuan di tengah pandemi Covid-19, untuk meringankan beban mereka secara ekonomi.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat dipergunakan sebaik-baiknya bersama keluarga di tegah pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Sementara itu, Pendamping Lokal Desa Domet Permai, Megawati, menuturkan, bantuan yang diberikan tidak ada tebang pilih.

“Penyaluran BLT-DD sudah sesuai dengan kriteria yang berhak menerima bantuan senilai Rp 300.000 per bulan,” tegas Megawati.