Khatib Idul Adha Ajak Tebarkan Kebaikan

oleh
Suasana shalat Idul Adha di Lapangan Eks MTQ Nanga Pinoh

MELAWI NEWS.COM, Melawi – Umat Islam di Melawi mengikuti shalat Idul Adha yang digelar di Lapangan Eks MTQ Nanga Pinoh, Minggu (11/8). Shalat yang digelar PHBI ini menghadirkan ustad Ahmad Kahfi Lc sebagai Khatib.

Dalam kutbahnya, Ahmad Kahfi meminta para jamaah untuk menyebarkan kebaikan dan kasih sayang pada seluruh umat. Ia juga menyampaikan pesan hikmah dari Hari Raya Idul Adha atau kerap dikenal Hari Raya Kurban ini.

“Kita berharap dengan mengalirnya darah binatang yang kita kurbankan, dapat menyembelih kesombongan yang ada pada diri kita,” ujarnya.

Di akhir kutbah Idul Adha, Ahmad Kahfi berpesan melalui tebaran kasih sayang, dapat menjunjung tinggi tugas fungsi umat Islam untuk menyampaikan agama Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin.

“Kaum muslimin dan muslimat diharapkan bisa mengambil hikmah Idul Adha yang kita rayakan saat ini,” ujarnya.

Dalam shalat Idul Adha di Lapangan Eks MTQ Desa Kenual, Ketua DPRD Melawi, Abang Tajudin memberikan sambutan mewakili Pemda Melawi. Ia berharap perayaan Idul Adha bisa menjadi momentum bersama untuk membangun Melawi menjadi lebih baik kedepan.

“Mari kita bersama-sama untuk mengorbankan ego kita untuk membangun Kabupaten Melawi lebih maju dan baik di masa mendatang,” pesannya.

Sementara itu, Sekretaris Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) Melawi, Zulkifli mengungkapkan ada 64 ekor sapi serta 25 ekor kambing yang akan dikurbankan di sejumlah masjid dan surau. Data ini dihimpun dari wilayah Nanga Pinoh dan sekitarnya.

“Yang berkurban diantaranya Bupati Melawi dua ekor sapi, serta puluhan ekor sapi dan kambing di berbagai surau maupun masjid di Nanga Pinoh,” paparnya.