Sambut Idul Fitri Ormas Islam Adakan Pawai Takbir

oleh
Ilustrasi

MELAWINEWS.COM, NANGA PINOH-Untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439H, sejumlah ormas Islam akan menggelar pawai takbir yang akan digelar pada malam lebaran. Ketua Panitia Pawai, Bambang Setiawan mengungkapkan persiapan untuk pelaksanaan pawai takbir juga sudah rampung.

“Segala administrasi perizinan dari pihak kepolisian juga sudah kita sampaikan kepada pihak terkait,” katanya.

Begitupula dengan peserta yang akan berpartisipasi dalam pawai takbir sudah memberikan konfirmasi ke panitia untuk siap meramaikan acara tersebut. Bambang mengungkapkan, peserta pawai  sama dengan peserta saat pawai taaruf jelang Puasa beberapa pekan lalu.

“Jadi rencana kegiatan pas malam takbiran tanggal 14 Juni malam. Titik kumpul rencananya di Tugu Naruto,” jelasnya.

Pawai takbir ini, lanjut Bambang akan mengambil rute dari Tugu Naruto menyusuri jalan Juang, hingga Terminal Sidomulyo dan kembali ke Tugu Naruto. Tidak seperti pawai taaruf yang memperlombakan mobil hias, dalam pawai takbir kali ini hanya memperlombakan miniatur mesjid saja.

“Mobil hias kita tiadakan karena banyak peserta yang tidak siap. Hanya untuk pemenang lomba akan kita ambil dari juara pertama sampai juara harapan tiga. Juara pertama sampai juara ketiga mendapatkan piala dan uang tunai, sedangkan juara harapan satu sampai harapan tiga hanya mendapatkan uang tunai,” pungkasnya.